Jelang Kongres III Pagar Nusa, Sejumlah Kandidat Bermunculan

jagatngopi.com– Beberapa hari ke depan dunia olahraga dan Seni Pencak Silat di bawah naungan Pagar Nusa Nahdlatul Ulama akan kembali rame. Hal ini karena Badan Otonom NU yang membidangi Olahraga dan Seni Bela Diri ini akan menyelenggarakan Kongresnya yang ke III. Seperti tertulis dibeberapa maklumatnya, kongres kali ini akan diselanggarakan, 3-5 Mei 2017 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta. Dengan tema Meneguhkan Pencak Silat sebagai Warisan Budaya Nusantara Demi Memperkuat Persatuan dan Kesatuan NKRI.

Seperti biasanya, Kongres para Jawara ini akan membahas persoalan-persoalan keorganisasian baik internal maupun eksternal dalam bentuk komisi-komisi. Demikian di sampaikan Ridwan salah satu Pengurus Pusat Pagar Nusa.

“Kongres akan membahas persoalan-persoalan kekinian yang di bagi menjadi 3 (tiga)  komisi yaitu komisi Program, Organisasi dan Rekomendasi” jelas Ridwan.

Ketika ditanya perihal para kandidat yang akan maju sebagai Ketua Umum,  Ridwan yang juga salah satu panitia Kongres, menyampaikan bahwa antusiasme kader yang akan maju cukup bagus dan sudah bermunculan baik dari Jawa maupun Luar Jawa.

“Ya, kayaknya kongres akan rame, karena beberapa calon sudah menyatakan siap maju. Diantaranya Muhammad Roghib dan Gus Roshid yang masing-masing dari Pengurus Pusat, serta Troy Pomalingo yang direkom dari luar Jawa” Pungkas Ridwan